sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Como gelar cerveja em 3 minutos

Utilidade pública

A carne já está na churrasqueira...
... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Mayron José Gaioso , do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Coloque o gelo e as latas em um isopor
Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água


Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado


e 0,5 litro de álcool (92 GL)


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter)
e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.

Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA


A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.

Repassem, pois esse assunto é de vital importância

Um comentário:

  1. postagem de suma importância para os brasileiros que vivem deixando tudo pra última hora ! IUAHOEIUAUE . vlw .

    ResponderExcluir



ATENÇÃO: Comentários que não sejam relacionados ao post, contenham ofensas aos editores e palavras de baixo calão não serão aprovados. Antes de comentar, leia o artigo. Se você tem alguma sugestão, crítica ou reclamação, envie um email para: contato.webfrogger@gmail.com

Nosso Combustível

Colmeia: O melhor dos blogs Seus links em um só lugar!